国分寺三小 ニュース
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
こすもす教室
委員会活動
学校運営協議会
学校生活の一コマ
環境、施設・設備
給食
教職員研修
行事
国分寺学
自然
社会教育
小中連携教育
全校
地域
登下校
【国分寺市立第三小学校の最新情報と緊急連絡を掲載しています。】
2021年9月13日月曜日
9/13の給食
かつおでんぶは、細かく炒ったかつお節にちりめんじゃこ・みりん・さとう・しょうゆ・水を入れて加熱し、しっとりとしあげたものです。ごはんにかけて食べます。ご家庭で作る際の目安量としては、かつお節30g・ちりめんじゃこ20g・みりん80g・しょうゆ大さじ1強・さとう小さじ1・水50gです。ぜひ作ってみてください。キャベツメンチは、通常のメンチカツの材料にひき肉の半分量の千切りキャベツを加えます。
ごはん かつおでんぶ キャベツメンチ ケチャップソース 五目汁 コロコロ胡瓜 牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示