チンゲン菜は、中華料理には欠かせない食材の一つです。葉柄が白いものがパクチョイ、緑のものをチンゲンサイといいます。チンゲン菜には、ビタミン群やミネラルだけでなく、鉄やカルシウムなどの不足しやすい栄養素も多く含まれています。
りんごゼリーは、給食室の手作りです。
ビビンバ チンゲン菜のスープ りんごゼリー 牛乳
チンゲン菜は、中華料理には欠かせない食材の一つです。葉柄が白いものがパクチョイ、緑のものをチンゲンサイといいます。チンゲン菜には、ビタミン群やミネラルだけでなく、鉄やカルシウムなどの不足しやすい栄養素も多く含まれています。
りんごゼリーは、給食室の手作りです。
ビビンバ チンゲン菜のスープ りんごゼリー 牛乳
3校時、5の5は体育で、体育館で「体の動きを高める運動」をしていました。
3校時、5の1は社会で、地図と地球儀の特徴や違いについて調べる学習をしていました。
5の2は外国語科で、英語を使ったあいさつや自己紹介の言い方についての学習をしていました。
5の3は国語で「名前を使って自己紹介」の学習をしていました。
5の4は国語で「考えるのって面白い」の学習をしていました。