国分寺三小 ニュース
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
こすもす教室
委員会活動
学校運営協議会
学校生活の一コマ
環境、施設・設備
給食
教職員研修
行事
国分寺学
自然
社会教育
小中連携教育
全校
地域
登下校
【国分寺市立第三小学校の最新情報と緊急連絡を掲載しています。】
2021年2月5日金曜日
今日の給食(2/4)
かつおでんぶは、かつお節を粉状にして、みりんやしょうゆ砂糖で味付けをして、しっとりと仕上げたふりかけです。ごはんが進むおかずの1品です。沢煮椀は、豚肉と千切りにしたいろいろな野菜を入れた汁物です。「沢」は沢山の意味です。給食では豚肉、ごぼう、大根、人参、椎茸、たけのこ、ネギを入れています。
ごはん かつおでんぶ まぐろのみそマヨネーズやき 白菜とうどの煮びたし 沢煮椀
牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示