国分寺三小 ニュース
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
こすもす教室
委員会活動
学校運営協議会
学校生活の一コマ
環境、施設・設備
給食
教職員研修
行事
国分寺学
自然
社会教育
小中連携教育
全校
地域
登下校
【国分寺市立第三小学校の最新情報と緊急連絡を掲載しています。】
2021年10月20日水曜日
10/19の給食
根菜つくねは、ごぼう・にんじん・れんこん・しいたけを細かくして、鶏ひき肉と合わせて焼いたものです。つくねとは「こねて、丸める」という意味です。「つみれ」は、魚などのすり身を一口大やスプーンで取って煮汁に入れる(摘み入れる)ものを言うそうです。
ごはん 根菜つくね おろしソースかけ にんじんシリシリ じゃが芋とわかめのみそ汁 牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示