国分寺三小 ニュース
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
こすもす教室
委員会活動
学校運営協議会
学校生活の一コマ
環境、施設・設備
給食
教職員研修
行事
国分寺学
自然
社会教育
小中連携教育
全校
地域
登下校
【国分寺市立第三小学校の最新情報と緊急連絡を掲載しています。】
2021年1月16日土曜日
今日の給食(1/15)
今日のメニューの手作りきんぴらごぼうパンは新献立です。通常のきんぴらごぼうを濃いめの味に仕上げて、パン生地に乗せ、さらにその上からチーズを乗せて焼き上げました。和風の味付けもパンとの相性はとても良いです。パン生地には強力粉のほかに米粉を入れています。米粉を入れることでもちっとした食感はもちろん、腹持ちも良くなります。
手作りきんぴらごぼうパン、チキンビーンズ、コールスロー、フレンチドレッシング、牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示