国分寺三小 ニュース
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
こすもす教室
委員会活動
学校運営協議会
学校生活の一コマ
環境、施設・設備
給食
教職員研修
行事
国分寺学
自然
社会教育
小中連携教育
全校
地域
登下校
【国分寺市立第三小学校の最新情報と緊急連絡を掲載しています。】
2021年6月17日木曜日
6/16の給食
松風焼きとは、鶏ひき肉・ねぎ・つなぎ・調味料をこねて広げた上にけしの実を散らして焼いたものです。給食では白ごまを使います。正月のお節料理などおめでたい行事に利用されることが多いです。
ふりかけごはん 松風焼き きんぴらごぼう 小松菜のみそ汁 牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示