国分寺三小 ニュース
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
こすもす教室
委員会活動
学校生活の一コマ
環境、施設・設備
給食
教職員研修
行事
国分寺学
自然
社会教育
小中連携教育
全校
地域
登下校
国分寺市立第三小学校の最新情報と緊急連絡を掲載しています。
2019年12月3日火曜日
5年 家庭科(11月)
「ゆでる調理をしよう」をテーマに調理実習を行いました。ほうれん草ともやしをゆでて「おひたし」と「ナムル」の2品を作りました。ゆでることで材料が柔らかくなり、かさが減ることや色の変化に気づくことができました。「簡単だと思ったけど、ゆでるだけでも大変だった。」「美味しかったから家でも作ってみたい。」「違う材料をゆでてみたい。」などの感想がありました。ぜひ家でいろいろな材料をゆでてみてください。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示