国分寺三小 ニュース
ラベル
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
クラブ活動
こすもす教室
委員会活動
学校運営協議会
学校生活の一コマ
環境、施設・設備
給食
教職員研修
行事
国分寺学
自然
社会教育
小中連携教育
全校
地域
登下校
【国分寺市立第三小学校の最新情報と緊急連絡を掲載しています。】
2019年12月3日火曜日
5年 家庭科(11月)
「ゆでる調理をしよう」をテーマに調理実習を行いました。ほうれん草ともやしをゆでて「おひたし」と「ナムル」の2品を作りました。ゆでることで材料が柔らかくなり、かさが減ることや色の変化に気づくことができました。「簡単だと思ったけど、ゆでるだけでも大変だった。」「美味しかったから家でも作ってみたい。」「違う材料をゆでてみたい。」などの感想がありました。ぜひ家でいろいろな材料をゆでてみてください。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示