1・2校時、5の1は家庭科で、ご飯を炊く調理実習をしていました。
2校時、5の3は総合的な学習の時間で「やってみよう!わたしのSDGs」の探究学習をしていました。
3校時、5の1は外国語科で、2学期の学習をアクティビティで振り返っていました。
5の2は道徳で「正月料理」を読んで、正月料理(おせち料理)を通して、長い年月にわたって受け継がれてきた伝統と文化に込められた人々の願いや思いを知り、自分たちが暮らす国のよさや先人の思いについて考えていました。
3・4校時、5の3は学級活動で、お楽しみ会を開いていました。
5校時、5の2は学級活動で、クリスマス会を開いていました。
6校時、5の1は外国語科で、2学期の学習をアクティビティで振り返っていました。